Mittwoch, 19. Januar 2022

Extrablatt zum Deuschen Wanderabzeichen

Extrablat Wanderabzeichen "Liebe Wanderfreund*innen,
wegen Corona sind Wanderungen mit vielen Menschen mit Vorsicht zu genießen, Wandern in kleinen Gruppen, allein oder mit Freunden geht jedoch und ist gut für die körperliche und psychische Gesundheit. Deshalb macht der Deutsche Wanderverband (DWV) es weiterhin möglich, bei individuellen Wanderungen Kilometer für das Deutsche Wanderabzeichen zu sammeln. Diese Sonderregel gilt vom 1. Januar bis 31. Dezember 2022. Gewertet  werden können bis zu 20 km pro Monat, das gilt für Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Mit mindestens 10 Wanderungen sind die Anforderungen erfüllt. Bitte beachten Sie dabei die vor Ort geltenden Corona-Regeln. Sind Vereinswanderungen möglich, können natürlich auch diese gewertet und mit den Individualwanderungen kombiniert werden."
(Quelle: EXTRABLATT ZUM DEUTSCHEN WANDERABZEICHEN | EGGEGEBIRGSVEREIN E.V.)

Mittwoch, 29. Dezemnber 2021

zum Genießen © EGV Abt. Westheim

"Zum Genießen"

Die erste Wanderung in 2022 (Sonntag, 9. Januar 2022) wird uns über die Kunst via Hesperinghausen nach Helmighausen und wieder zurück nach Westheim führen.
Diese  Wanderung erfolgt unter Berücksichtigung der aktuellen G2-Corona-Regeln (d.h. vollständig geimpft oder genesen).

Treffpunkt:
Kasseler Str. 44 | 34431 Marsberg-Westheim („Hülsmann“ / Bahnhof)

Strecke:
ca. 12 km / Dauer: ca. 3:30 h

Ausblick: Zu den bereits geplanten Wanderungen in 2022 kommen noch weitere Wanderungen hinzu.
Wir freuen uns sehr darüber, dass unser Wanderfreund Oliver Seewald sich bereit erklärt hat, eine Wanderung in Paderborn zu führen. Diese Wanderung wird voraussichtlich Anfang April an einem Wochentag stattfinden.

Für weitere Vorschläge dieser Art sind wir offen und würden uns freuen, wenn ihr aktiv an uns herantreten würdet.

Rückfragen an:
- EGV Abt. Westheim eMail: westheim@eggegebirgsverein.de
- Hans-Peter Alsfasser Telefon: 02994 1412

Bei Bedarf bitte Fahrgemeinschaften unter Berücksichtigung der jeweils gültigen Corona-Regeln bilden
Alle Wanderungen und Fahrten finden auf eigene Gefahr statt.

Montag, 20. Dezember 2021

Weihnachtsgrüsse 2021 © EGV Abt. Westheim

Weihnachtsgrüsse der EGV Abteilung Westheim

Liebe Wanderfreundinnen, liebe Wanderfreunde, der Vorstand der EGV Abteilung Westheim wünscht Euch, Eueren Familien und Bekannten ein frohes Fest und ein gutes neues Jahr.

In Zeiten der Pandemie haben wir uns in unserem Leben mit vielen Einschränkungen abfinden müssen und wie es scheint, werden wir auch weiterhin mit gewissen Einschränkungen leben müssen. Wir sollten uns mit den Gegebenheiten arrangieren.

Ab Januar werden wir, wenn es die Corona-Pandemie erlaubt, wieder mit unseren Wanderungen beginnen. Wir freuen uns sehr darauf Euch zu diesen Wanderungen begrüßen zu können.

Bleibt Gesund, damit wir noch viele gemeinsame Aktivitäten erleben können.
Der Vorstand (EGV Abt. Westheim)

Sonntag, 28. November 2021

Bis auf weiteres sind wegen der aktuellen "Corona"-Pandemie sämtliche Wanderungen der EGV Abteilung Westheim leider abgesagt.

Samstag, 13. November 2021
© EGV Abt. Westheim Mitgliederversammlung der EGV Abteilung Westheim vom 13.11.2021

(Westheim) Am 13. November 2021 fand die mit mehr als 50 Mitgliedern gut besuchte Mitgliederversammlung der EGV Abteilung Westheim im örtlichen „Anglerheim“ statt.

Im Rahmen der Versammlung wurden u.a. ein neuer Vorstandvorsitzender und Kassenwart gewählt. Hans-Peter Alsfasser als neu gewählter Vorstandsvorsitzender bedankte sich bei dem langjährigen Vorstandsvorsitzenden Alfred Schmidt für dessen äußerst erfolgreiche Arbeit. Alfred Schmidt wurde von der Versammlung einstimmig zum Ehrenvorsitzenden des EGVs gewählt.

Ebenfalls einstimmig wurde Günter Prior zum neuen Kassenwart des EGVs gewählt. Er tritt an die Stelle von Helmut Rosenkranz, welcher neben Walter Seewald von der Versammlung für ihre langjährige Tätigkeit für den EGV zu Ehrenmitgliedern ernannt wurden.

Bericht über die Jahresmitgliederversammlung 2020 der EGV Abteilung Westheim

Ein ausführlicher Bericht über die
Jahresmitgliederversammlung 2020
der EGV Abteilung Westheim steht
hier zum Download zur Verfügung.