Einladung zur DWJ Frühjahrs-Jugendwartetagung

Einladung zur DWJ Frühjahrs-Jugendwartetagung am 2.2.2019 in Kleinenberg um 15.00 Uhr

Bowling für die ganze Familie!

Gerne möchten wir am 17. Februar 2019 mit Euch und Euren Familien sowie EGV-Mitgliedern und Gästen zum Bowling nach Paderborn fahren.

Einladung zur Mitgliederversammlung des Eggegebirgsvereins

EINLADUNG zur Mitgliederversammlung des Eggegebirgsvereins am Samstag, dem 9. März 2019, um 15.00 Uhr, in der Schützenhalle in Oesdorf

Bürener Wandertag am 05.05.2019

Bürener Wandetag 2019
Highlight in einem jeden Wanderjahr sind die Bürener Wanderveranstaltungen.

Einladung zum Ostereiersuchen am 21.04.2019

Die DWJ lädt am Ostersonntag Euch Kinder/Jugendlichen ganz herzlich mit Euren Eltern/Großeltern, Geschwistern und Freunden, egal, ob sie in der DWJ Mitglied sind oder nicht, zum Ostereiersuchen ein.

GPS-Wanderung auf der Hagebuttenrunde am 12.05.2019

EGV/DWJ Erpentrup-Langeland lädt zur Wanderung per Satellit ein

Auf zur Sternradfahrt nach Brakel am 1.06.2019

Liebe Wander- und Radfreunde, am 01.06.2019 findet der 1. kreisweite Mobilitätstag in Brakel statt. Dazu sind auch alle Radfahrer und E-Biker mit ihren Familien und Freunden zur einer geführten Sternradfahrt nach Brakel eingeladen. In Brakel erwartet uns ein abwechslungsreiches Programm zum Thema Mobilität.

Einladung zum 15. Dorfaktionstag in Langeland und Erpentrup am 15.06.2019

Am Samstag, den 15. Juni 2019, ist es wieder so weit! Die Dorfgemeinschaften, Vorstände aller Vereine aus Langeland und Erpentrup sowie Ortsvorsteher und Bezirksausschuss laden alle Bürger/innen und Vereinsmitglieder aus beiden Ortschaften zu einer Gemeinschaftsaktion ein, das Erscheinungsbild der beiden Orte durch Reinigungs-, Verschönerungs- und Renovierungsarbeiten zu verbessern.

Einladung zum 119. Deutschen Wandertag in Schmallenberg am 07.07.2019

Wir sind dabei… “beim Treffen der Generationen“

Einladung zum Familienfrühstück am 30.06.2019

In gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee, frischen Brötchen und sonstigen Leckereien wollen wir einen schönen Sonntag mit euch an der EGV-Hütte verbringen. Dazu laden wir alle EGV- und DWJ-Mitglieder mit ihren Familien, sowie alle Gäste und Freunde unserer Abteilung recht herzlich ein:

Auf zur Rad-/E-Bike-Wanderung nach Brakel am 25.08.2019

Rad-/E-Bike-Wanderung nach Brakel Treffpunkt mit Rad: 13.00 Uhr Langeland

Gemeinsame Busfahrt zum Diemelsee am 01.09.2019

Ausflug auch für die ganze Familie mit Wanderung und Schifffahrt

Einladung zur Frühwanderung am 15.09.2019 zum Sonnenaufgang am Velmerstot

Wir wandern zum nördlichsten und höchsten Punkt des Eggegebirges, mit anschließendem Frühstück an der EGV-Hütte

Einladung zur Jugendwartetagung am 28.9.2019

Einladung zur Jugendwartetagung am: Samstag, den 28. September 2019 in: EGV-Geschäftsstelle Bad Driburg Pyrmonter Straße 16 33014 Bad Driburg um: 15.00 Uhr

Einladung zur Ehrenmalfeier am 13.10.2019

1926 wurde das Ehrenmal am Hirschstein bei Willebadessen eingeweiht zum Gedenken der Gefallenen des ersten und später auch des zweiten Weltkriegs. Seit 1926 trifft sich dort jedes Jahr einmal der EGV, um der verstorbenen Vereinsmitglieder zu gedenken.

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Samstag, 23. November 2019 um 19.00 Uhr im Gemeinderaum an der Kirche in Langeland statt.

Wander- und Veranstaltungsplan 2019

Auch im diesem Jahr finden wieder tolle Veranstaltungen statt

Weihnachts- und Neujahrsgrüße

Liebe Wanderfreunde, Euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit, ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches Neues Jahr 2020

Flyer vom EGV Abt. Erpentrup-Langeland

Kurzinformationen rund um die EGV Abt. Erpentrup-Langeland.

Verein

Der EGV war bereits 77 Jahre alt, als in Langeland über die Gründung eines Wandervereins nachgedacht wurde.

Einfach den Mitgliedsantrag ausdrucken...

Wissenswertes über Erpentrup und Langeland

Langeland (240 m ü.NN) und Erpentrup (230 m ü.NN) sind Ortsteile von Bad Driburg im Kreis Höxter, NRW.

Fotos unter Picasa

Info zum Vereins T-Shirt

Wandern ab sofort auch mit Vereins - T-Shirt.